ВЕРОНА ПРЕКРАСНАЯ, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Наша небольшая группа путешественников во главе с волонтером Марией Мунтян вернулась из прекрасного путешествия по Италии. Четыре дня пролетели незаметно, но подарили море незабываемых впечатлений.

Первый день.
Верона — это город-произведение искусства (citta d’arta), таких в Италии 4 — Рим, Флоренция, Венеция и Верона.
Несмотря на погоду и мелкий дождик, от уютности города, от приветливость местных жителей, от вкусных запахов на улице, от размеренность и спокойствия кажется, что ты наконец вернулся домой.
Нашим путешественником посчастливилось познакомиться с великолепным Сержио, который на протяжении всей поездки выступал гидом и показал поэтическую Верону, Верону, которая вдохновляет. Компания насладились каждым местом, гуляла не спеша, любовалась улочками, застывшими в мраморе улитками , которым миллион лет, цветами на крышах. Улица с место проживания и отдыха называется Interato Aqua Morta — Верона, как и Венеция, когда-то была городом на воде, река текла между домами. Следы спрятанной в трубы реки видны в маленьких улочках.
Храмы…их более 40 в Веронe. Посетить удалось только 3: Chiesa do Santa Maria in organo , San Tomaso Cantuariense (где когда-то состоялся концерт 13-летнего Моцарта) , итальянцы помнят и отмечают эту дату концертом органной музыки.
И по просьбам наших наших милых дам Серджио показал балкон Джульетты, вся группа посетила общественную библиотеку и увидела , как местные люди всех возрастов проводят время там от мала до велика:кто читает газеты, кто-то детские книжки, студенты с термосами учат свои предметы.
После долгого прогулочного дня наши путешественники сами готовили ужин: фузилини со шпинатом и сыром, томаты с моцареллой и базиликом. Италия -вкусная страна…
Все признались, что эти ощущения от знакомства с городом в неспешном формате волшебные!