КОНКУРС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ИДЕЙ

Дорогие участники группы, немного о наших достижениях и планах.

Мы вышли в финал бизнес-школы ИПМ. Что это означает для нас?
Это признание бизнес-сообществом значимость проблемы и принятие предлагаемых нами путей. Это означает, что , когда закончатся средства гранта Social Weekend , мы имея статус и достижения, сможем искать новых грантодателей для поддержки социального направления. А еще, как вы понимаете, увы нам -волонтерам не доступен способ автотрофного питания -путем фотосинтеза, и потому мы тоже получим возможность организовывать поездки с небольшой комиссией для тех, кому не нужна поддержка гранта, кому могут подарить эту поездку дети, или у кого просто нет желания ждать в очереди претендентов, и есть финансовые возможности не завязываться на грант.

Средства гранта призваны помочь тем, у кого очень большие трудности, в принципе первоначально шла речь об одиноких и малообеспеченных. Но опытным путем мы пришли к пониманию, что люди с большими финансовыми трудностями едва ли думают , как им куда-то съездить, когда кушать нечего. Поэтому грант это просто маленький бонус для наших смелых и авантюрных участников. И он совсем не значительный, в лучшем случае только авиа билеты каждому покрывает и оплачивает расходы на дорогу сопровождающего.

Мы много раз делали акцент, что это тур по-молодежному, хэнд-мэйд, где ожидается, что пенсионеры не едут как пассивные участники, а готовтся к поездке, читают о стране, о культуре, продумывают маршруты, общаются с сопровождающим и другими участниками, формируют команду. Это АРХИВАЖНО!!! Только тогда вы поймете и оцените поездку , если сами в нее что-то привнесете.

Мы мечтем о таких участниках как Тамара Ковалевская  и Ольга Шуляковская. Они не были пассивными в поездке, я занималась на этапе подготовки поиском маршрутов, местных добровольцев, проживания через couchsurfing.com, покупкой билетов, культурную программу они продумывали и мы ее обсуждали вместе. У Тамары была карта maps.me, Ольга общалась на немецком с местными, т.к. я знаю только английский. Мне было легко и приятно с ними общаться. Это было честное распределение обязанностей, мы были командой. Нам ОЧЕНЬ не нравится потребительский подход — дайте, сделайте, организуйте.
Вот честно, если вам тут интересна только дешевизна, сегодня можете отписаться от группы.
Мы будем лично знакомиться и общаться с каждым волонтером и участником, выяснять ценности, мотивы, особенности менталитета.
Как мы это будем делать ? Читайте следующий пост!!!